Neues aus der Rezepteküche
Adventliches Apfelbrot
Zutaten:
750 g Äpfel, geschält und entkernt 1 Zitrone 250 g Zucker 250 Sultanien 1 TL Zimt 1 TL Nelkenpulver ½ Packung Lebkuchengewürz 500 g Mehl 1 Packung Backpulver 200g Nüsse, gehackt 1 El Kakao
1 Schuss Rum
Zubereitung:
Die Äpfel vierteln und feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Zucker vermischen und über Nacht stehen lassen. Die gezuckerten Apfelscheiben am nächsten Tag mit den restlichen Zutaten mit der Hand (oder großen Löffel) vermischen und in eine gefettete Kastenform füllen. Das Ganze anschließend im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 2 Stunden backen.
Den Kuchen vor dem ersten Anschneiden am besten 24
Stunden ruhen lassen.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
~
Hallo Birgit, vielen Dank für Dein Kommentar auf meiner Seite. Das Apfelbrot sieht lecker aus.
AntwortenLöschenlg kathrin
Hallo Kathrin... das Apfelbrot ist wirklich lecker! Jeder der es bei mir probiert fragt mich nach dem Rezept.
AntwortenLöschenDeine Blogeintraege lese ich sehr gerne ;-)
LG, Birgit
Oh, das Apfelbrot sieht gut aus. Mal was anderes wie der sonst übliche Apfelkuchen.
AntwortenLöschenWir lagern noch sehr viele Äpfel aus der letzten Ernte. Da kommt ein neues Rezept gerade richtig.
Liebe Grüße
Anette